您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?政务动态
我市助力农村土地承包经营权确权登记颁证工作
发布日期:2018-10-31 浏览次数:   来源:市财政局(国资办) 字体:[ ]

自2013年开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,我市严格按照上级要求,科学制定工作方案,着力强化工作举措,及时保障资金拨付,积极稳妥推进土地确权相关工作,确保该项工作于2018年9月19日通过上级验收。

一是出台《关于明确全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作专项经费补充意见的通知》等文件,安排全市土地确权专项工作经费2000余万元,集中办公经费100万元,为工作推进提供充足的经费保障,有效调动乡镇(街道)和测绘单位工作的积极性,现已经下拨财政资金1769万元。

二是加强档案整理及数据化处理。安排数字化管理经费,委托第三方机构于今年9月进驻开展档案整理工作,已完成7个村的全部类别档案整理及归档工作,实现数字化扫描。

三是确保兑现确权工作奖励资金。全市25个乡镇街道,应确权的732个村共完成签订合同177652份,签订率达94.6%,已完成合同签订率需达到90%以上的任务,截至9月14日,权证印发169864本,发放率90.5%,对已经完成的土地工作安排奖励经费200万元。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 线上赌博平台