您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?外媒视乐
【浙江在线】乐清区域创新能力提升明显
发布日期:2018-10-26 浏览次数:   来源:浙江在线 字体:[ ]

浙江在线10月25日讯(浙江在线记者陈 蜜 陈 晖 牟将浩)日前公布的2017年度浙江省各县(市、区)科技进步统计监测评价报告显示,乐清市居县(市、区)科技进步变化情况综合评价全省第四,较上年提升八位,为温州唯一入围前十的县(市、区)。其中技术创新和创新环境综合评价,均名列全省第一。

近年来,乐清市全面实施创新驱动发展战略,着力建设科技创新平台,培育企业创新主体,加快推进传统制造业改造提升和新兴产业培育,经济发展质量不断提升,表现出较强的区域竞争力。

乐清市科技局相关负责人说,综合评价跃居全省第四,体现了乐清在提升区域创新能力,推进经济高质量发展上取得了成效。而乐清作为区域创新活力因子的企业,也通过不断加大研发投入,实现创新发展。

“去年我们实现销售额5.12亿元,其中新产品占4.8亿元,占比达93.75%。今年,我们又投入了980多万元,研发设计产品端控制板、传感器、通讯模组等硬件设备,并着手开发MCU嵌入式软件及控制APP。”朗诗德公司项目主管郭炳良介绍,消费者通过手机APP,不仅可以监测净水设备水质、监控水温,还能根据客户喝水习惯,提出健康改善建议,预测滤芯的使用寿命。

近年来,乐清聚力完善公共创新平台体系,投入运营国家级科技孵化器、国家工业电器质检中心、省“千人计划”乐清产业园、智能装备科技加速器等一批创新平台。同时,出台支持企业“机器换人”技术改造、实施科技企业“双倍增”行动计划等一系列政策举措,加快推进企业转型升级。特别是去年,《乐清市振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励资金2017年度激励政策》出台,对技改补助力度进一步加大,技改项目最高能获得20%补助,政策优惠力度在温州各县(市、区)中为最大。

良好的创新环境和氛围,给企业发展注入更强动力。目前,该市设置研发机构企业数451家,居全省第三;企业R&D活动人员数居全省第四;共拥有国家级企业技术中心3家,省级企业技术中心13家、省级工业设计中心9家,温州市企业技术中心66家。今年1~8月,该市高新技术产业增加值121.67亿元,同比增长12.7%,高新技术产业增加值占规上工业增加值达70.47%。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 线上赌博平台